2019-09-18 00:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:报道认为,人们在网络中树立的形象,往往与现实生活中有很大差别。社交网络一边帮助人们与他人保持联系,一边又促使人们走向自我封闭。
创业资讯 本报讯(记者郑莉)根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的统一部署和要求,全国总工会党组8月16日召开学习党章党规对照党章党规找差距专题会议,全总党组书记、副主席、书记处第一书记,全总机关主题教育领导小组组长李玉赋主持会议,中央第十六指导组组长耿惠昌到会指导。 宠物论坛   公司党组为每名党组成员设计调研专题,建立“区域+重点+协同”调研机制,将总部机关部门负责人和处级干部联动起来集中运作,结合重点项目、重点现场、重点人员开展调研,着力解决重点问题。 创业资讯 16日20:56【康美调查结果四】根据证监会《行政处罚及市场禁入事先告知书》,康美药业在《2016年年度报告》《2017年年度报告》《2018年年度报告》中存在重大遗漏,未按规定披露控股股东及其关联方非经营性占用资金的关联交易情况。 武汉女人 丁字沽街道 创业 东大 创业 东晋桃园

参考消息网8月29日报道 俄媒称,最近,中国千禧一代(1982年至2000年出生人群——本网注)越来越少地在微信上分享他们的个人生活,为何中国年轻人开始不爱发朋友圈了?

据俄罗斯卫星通讯社8月26日报道,这里有几个方面的原因,其中最重要的是,很多父母可以借微信“窥视”孩子们的生活。

其次是害怕受到指责的恐惧,朋友圈里的人形形色色。当然,年轻人也没有太多的空闲时间,因为都在忙于工作。

某自媒体的一篇相关内容帖子曾获得很高的点击量,其中解释了为什么年轻人不想在微信里分享自己个人生活情况的原因。

作者写道:“以前发朋友圈,是放肆。现在发朋友圈,是克制。很多时候,我们无法决定别人怎么看、怎么说。而我们之所以不想发朋友圈,可能就是因为在看透了社交网络的本质之后,逐渐厌倦了那些不必要的误解与纷争。于是发朋友圈,最终也就变成了一件无所谓的事情。”

报道称,微信不想失去年轻受众,已经推出一个功能,允许用户在下载后限制他们的朋友圈的可读期限为三天,超过1亿人默认设置了此功能。

据businessofapps网站称,一些统计资料显示:全球微信每月活跃用户超过10亿。

一位接受采访的匿名用户在谈到这种情况时表示:“‘90后’消失在朋友圈是正常的,我们都在慢慢长大,现在1990年出生的人都29岁了。哪还有时间每天挂在网上呢。”

报道认为,人们在网络中树立的形象,往往与现实生活中有很大差别。社交网络一边帮助人们与他人保持联系,一边又促使人们走向自我封闭。

示意图/视觉中国

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。